幸运28—大神吧 频道

持续给力,戴尔科技加速中国数字化进程

一年一度的戴尔科技峰会如期而至。
“In China For China。这是迈克尔•戴尔(Michael Dell)先生在2019戴尔科技峰会现场发言中首先强调的关键,这也是戴尔科技在中国21年以来一如既往的坚持与努力。
在中国,为中国。早已成为戴尔科技发展中国业务、服务中国用户的长期方针,不仅如此,而且它已经深入到了戴尔科技在中国的每一个业务群、每一个部门、每一个员工、每一个产品、每一个方案、每一个服务,成为了戴尔科技在中国持续发展的基因。
回顾戴尔科技扎根中国二十一年的辉煌历程,戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士表示,在过去的二十多年中,戴尔中国见证了中国经济与改革开放带来的伟大成功。这也是戴尔科技获得在中国长足发展的根本所在。
同时戴尔科技在促进和推动中国企业用户进步与发展过程中,引入全球先进的技术、产品、方案与服务,成为中国企业数字化转型的最佳使能者之一。
戴尔科技助力中国企业用户的数字化转型,已经持续了5年左右时间的深入发展,戴尔科技已经在中国的教育、制造、金融、交通等百行百业实现了数字化转型落地的成功案例。
面向未来,战略升级
随着中国企业用户数字化转型速度的加快,戴尔科技再次升级了整体战略,希望可以为中国企业用户的发展带来更为全面、创新的端到端方案与服务。

  • 戴尔科技集团董事长兼首席执行官 迈克尔•戴尔(Michael Dell)

早在2015年,迈克尔•戴尔先生来中国宣布戴尔中国4.0战略,承诺到2020年的五年时间内在中国市场投入1250亿美元,预计进出口贡献1750亿美元,支持100万个工作机会。
随着戴尔中国4.0战略在百行百业中的深入,戴尔科技取得了许多成就,并超出了当时的预期。
现在,戴尔科技顺应中国经济与中国企业用户的发展需要,进一步升级了戴尔中国4.0战略到4.0+“+”的意义在于深入、深化、持续、长期,更是戴尔科技与中国本地用户、合作伙伴的加倍努力与付出。
这也意味着,面向未来,戴尔中国将坚持四个本地化,即:本地化设计、本地化生产、本地化销售、本地化服务。
同时,戴尔科技将坚定践行戴尔中国4.0+战略,进一步深化“在中国,为中国”发展战略,进一步为中国用户数字化转型助力,进一步助推中国经济转型的升级。同时积极融入幸运28—大神吧、人工智能、大数据、物联网、智能+等国家战略。

  • 戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区总裁 黄陈宏博士

为此,响应国家创新驱动的号召,戴尔科技与复旦大学、北京大学、北京师范大学、厦门大学、南京理工大学、天津科技大学携手合作,分别签署了共建AI、VR创客联合实验室的合作协议,培养下一代创新型人才。
与此同时,还积极响应“产学合作,协同育人”的号召,分别与上海财经大学、华东师范大学、山东建筑大学签署了“教育部产学合作协同育人项目”的合作协议,培养新一代实用型人才。
戴尔科技集团还与中科院自动化所、西门子数字化工业软件、首都在线等签署了战略合作备忘录。戴尔科技一贯重视构建多元化的合作伙伴体系,主张同道同行的合作共赢价值观。合作伙伴的助力可以增强戴尔中国4.0+战略的落地,借助合作伙伴的行业资源、服务能力与影响力,必然更有助于产业深度融合,实现数字化转型的行业意义。
由此而言,戴尔科技在中国的发展与进步,也正是中国产业转型经济升级、中国企业用户数字化进步以及合作伙伴业务转型的见证者与赋能者。
此外,戴尔科技分别与厦门市政府、贵阳市政府、扬州市政府签署了合作搭建创新平台的战略备忘录。戴尔科技遍布全球的先进创新技术与国际化的资源、经验,将引入到该创新平台的后期落地中,并推动当地发展AI、AR/VR、智能制造等新兴科技产业,在“智能+”时代下,让数字经济带来的社会、商业、生态等创新价值变成现实。
创新再创新,引领IT基础架构新趋势
中国银行原行长、人大财经委委员李礼辉分析指出,在数字技术、数字经济中,全球是大市场,中国将是发展最快、规模最大的市场。未来的市场属于所有的中国企业,也属于戴尔等跨国企业。

作为全球科技领域的引领者和创新者之一,戴尔科技在助力全球企业用户数字化转型的过程中,发现来自幸运28—大神吧、5G、人工智能、物联网、区块链、机器学习等领域的数字技术,在不同行业不同场景的应用中,正在加速形成一个IT基础架构的新趋势。
基础架构硬件如何满足上层应用的多样化需求,在高性能、易用性、安全性以及智能化、自动化与敏捷化上有着更多的要求。为此,戴尔科技在计算、存储、网络方面倡导软件定义来搭建,以此构建从边缘到数据中心到云的创新基础架构。从而实现硬件功能软件化、软件功能模块化、模块功能平台化、平台功能自动化的IT基础架构的进步。
为此,戴尔科技正在构建新计算、新存储、新互联方面,立足既有的硬件、软件与服务资源推出更为全面的创新组合。
同时针对5G商用的加快,带来了在高速互联、企业应用、边缘计算等方面新需求,戴尔科技集团旗下的Dell EMC继续在基础架构现代化创新上给予更全面的匹配。
在针对企业现代化基础架构的构建中,Dell EMC除了提供PowerEdge MX模块化服务器之外,同时在PowerEdge 14G服务器、融合、超融合、企业级存储等领域都有着全球领先的资源和组合。
特别是在企业级存储领域,Dell EMC一直是全球的领军者与创新者。
2019年,IDC与戴尔科技共同定义了面向未来的智能存储——“第五代存储”,这是立足于全球企业用户传统关键业务和未来数字化转型创新业务的应用需求,带来在私有云环境的创新构建。
借助Dell EMC第五代存储、PowerEdge服务器以及软件定义数据中心平台VMware Cloud Foundation等优势资源,中国的企业用户可以实现自己私有云环境的快速构建,并依托Dell EMC和VMware所提供的云托管服务,实现在云中的软件定义存储以及在云中的备份、归档和分层管理能力。

此外,在本次峰会上亮相的“第五代存储”旗舰级产品戴尔易安信PowerMax。采用了SCM(存储级内存)作为持久存储,结合端到端NVMe和SCM,通过AI/ML带来的更智能的数据存储管理与效率,可以满足企业级用户在虚拟机、电子医疗病历、关系数据库、ERP等传统关键业务应用场景,以及在实时数据分析、基因测序、AI、IoT等新兴数字化创新业务的应用场景的整体需求。

还有备受瞩目的全新戴尔易安信PowerProtect DD系列产品,这是Dell EMC Data Domain数据保护存储设备的创新之作,可以更加快速、安全、高效地管理和保护数据,在多云工作负载环境下实现更好的操作效率。

从基础设施云化到业务数字化再到应用智能化的演变来看,全球企业的数字化转型已经迈入到了2.0新时代。整体而言,以“Power家族”为代表的企业级存储、计算、网络产品组合和解决方案,让Dell EMC迎来了在数字化新时代下更为与时俱进的创新与发展。同时借助VMware Cloud Foundation的融合,可以为任何企业用户提供更广泛的工作负载交付云的能力,通过独立扩展存储或计算,满足5G、AI、AR/VR、IoT等新兴技术以及不断变化的市场的需求。

当然了,在传统企业存储、混合存储、全闪存与软件定义存储多个方面,Dell EMC拥有强大的产品阵营,依然可以与创新的第五代存储形成丰富的组合,满足企业用户任意工作负载下的业务应用需求。总体来看,数据时代带来的变化和影响,在不断推动着计算、存储、网络领域的变革。来自企业用户快速发展的工作负载,必然要求实现应用程序、IT基础架构的现代化,以便扩展和利用数据资产,交付更好的业务结果。从用户需求出发,这也是戴尔科技持续努力与技术创新的方向。
从边缘到核心到云,多云架构意义非凡
不过,业务的变化与数字化的进步有着如此密切的关系,自然新兴技术的融合也带来了企业用户数字化转型的不断升级。
在构建数字核心业务架构,释放数据潜能的过程中,IT和OT的融合成为全球数字化发展的大趋势,并迅速推动着企业的IT战略重点从资源平台向创新平台的演进。
事实上,传统资源平台在面对每天管理上千应用开发部署管理、百万级传感端数据、千万级边缘端推理和全球服务,在性能与资源上都明显捉襟见肘。
在戴尔科技看来,跨多云的创新平台,以及跨多云IT资源和大量应用自适配能力,成为下一代创新平台的基础。
当然,对于多云架构的设计,在很大意义上可以为企业用户带来更现实的价值,获得更好的投资回报。
特别是在多云与混合云方面的选择,企业用户可以获得更大的自由。一方面不想被某一个云锁定,一方面还需要构建一个可扩展的、适合未来发展的、有着良好成本的云组合。
因此,基于多云与混合云的全球发展趋势,在服务器、存储、融合架构、数据中心、工作站、云架构和虚拟化六大领域实现全面领先的同时,戴尔科技整合旗下的Dell EMC、VMware、Pivotal三大优势技术资源,携手全球的合作伙伴共同为企业用户提供从边缘到核心到云的整体能力,简化云管理降低复杂性,并在混合云环境下获得更容易的部署与管理。


在本次峰会上,Dell Technologies Cloud的系列解决方案的亮相,正式向中国企业用户带来了在混合云环境下获得更容易的部署与管理的全面支持。其中包括了戴尔科技云平台Dell Technologies Cloud Platforms和数据中心的创新方案VMware Cloud on Dell EMC。
事实上,多云与混合云选择在于企业用户自身的需求,一方面不想被某一个云锁定,一方面还需要构建一个可扩展的、适合未来发展的、有着良好成本的云组合。最为关键的还是需要实现多云之间的数据流动,实现混合云的有效部署与应用。
因而,对于企业用户最直接的需要,在于多云、混合云的管理要变得越简单越好,落地越高效越好。戴尔科技云Dell Technologies Cloud解决方案也就成为了简化云管理和降低复杂性的关键之举。
对于中国企业用户来说,源自Dell EMC中国研发团队带来的超融合明星平台VxRail,可以与VMware核心技术结合,从而帮助用户构建在VMware Cloud on Dell EMC上像公有云服务体验一样的模式,按需使用位于数据中心与边缘环境的基础架构资源,从而满足了企业用户在本地数据中心、云与边缘的三者兼得的需求。
同时,VMware Cloud on Dell EMC还提供与全球公有云的双向连接,透过混合云的控制面板就能实现应用与数据的可移植性。这点正好满足了在公有云环境上有所想法或已经有部分业务上了公有云的企业用户。 
小结:持续加速数字化进程,构建新蓝图
随着全球企业数字化转型的加速,随着中国企业用户数字化进程的加快,从戴尔中国4.0到4.0+,每一次的变化和进步,都彰显了戴尔科技的整体技术与创新实力,以及对中国用户的长期重视。


“在中国为中国”,植根中国企业用户在边缘、数据中心、云上的多样化需求,戴尔科技再次与中国本地用户、合作伙伴携手,构建更为广泛的数字化生态。
在不断引领全球IT基础架构新趋势的情况下,戴尔科技旗下包括Dell、Dell EMC、VMware、Pivotal、RSA、SecureWorks及Virtustream在内的7大业务群,以更为融合的创新姿态,带领中国企业用户一道,创造数字化新时代的非凡价值,铸就一个更为美好的中国数字化新蓝图。



0
相关文章