幸运28—大神吧 频道

Bespin Global所“建”不凡!

  第一次接触Bespin Global,是在一年前的A+轮发布会上。当时还在感慨:一家创业公司能一头扎进MSP市场,这件事本身就值得尊敬。

  要知道,幸运28—大神吧市场如“星云大海”,从数据迁移到数据治理,再到数据安全,其中复杂的业务逻辑关系,只靠一家企业的力量,根本不可能全部搞定。但是,事实说明,过去我们所有的担心都是多余的,Bespin Global今天在市场、产品和技术方面的表现,超乎所有人想象。

  坚持初心,不辱使命

  Bespin Global,成立于2015年,韩国公司率先成立。2016年,Bespin Global China正式诞生。关于公司名字,还有一个渊源,灵感源于电影《星球大战》中出现的云城——BESPIN。“像行星般成为云巨人”,说明公司从创立之初就胸怀大志。公司在三年的发展历程中,公司获得了超过8亿元总额的融资,获得了君联资本、淡马锡和DY Holdings等投资方的关注和支持。

  ▲Bespin Global 副总裁周秋野

  作为一家世界级公司, Bespin Global在全球有5个运营中心,包括韩国、中东地区、中国、美国、(中国)香港。年处理账单180GB以上,技术协作人员超过5000人,云管主机产品部署数量累计超过35000台,维护资产总额超过4.6亿。目前,Bespin Global已经覆盖了12个行业,包括零售、互联网、餐饮等行业,服务着很多全球和中国本土企业客户。在工业互联网、汽车的智能制造领域,Bespin Global已占据市场第一位置。尤其在数字化转型方面,拥有独到的解决方案。

  “对于客户来说,MSP服务的最大价值点就是帮助用户提升应用的运营效率,降低整体IT成本。而Bespin Global的优势是,用最智能化的管理和产品服务帮助用户进行科技赋能。” Bespin Global 副总裁周秋野表示,在AI Ops运维能力方面,已经得到很多客户的验证。通过与百度、阿里的合作,再加上自己研发的软件,可以降低数据中心的运维效率。基于AI监控场景的构建,可以帮助客户降低无效的告警次数,提升有效的故障报警内容。另外,借助Bespin Global在AI Ops方面的赋能,可以帮助用户在他自己的网络中做探针,进行应用安全级的扫描,漏扫,DDUF的防护,包括DNS的探测等。

  全云时代来临,一站式云管理能力走出差异化特色

  在近三年的时间里,Bespin Global主要为客户交付两部分内容。一部分是科技服务,包括咨询管理、MSP、SMC和云迁移;另一部分是应用软件,主要由应用系统开发团队负责,可以帮用户定制化开发电商管理平台、ERP管理平台,包括大数据分析平台、人工智能管理平台以及AI Ops等。但从行业布道的角度看,Bespin Global的差异化优势是,能帮助用户真正做到“观云”、“上云”、“管云”和“享云”,带来一站式快捷体验。

  “观云”即选云,Bespin Global可以帮助用户在上云之前做定制化和精细化的云管理咨询服务,包括如何帮助用户进行上云之前的迁移咨询服务和容量规划。至于,如何帮用户上云,Bespin Global有一套独创的迁移方法论,无论是从IDC到云,还是云之间的迁移,都有多年的技术沉淀和积累,已经帮助爱茉莉等很多企业成功实现了无缝迁移。

  “管云”,很好理解。主要包括两部分:一部分是靠人工科技服务的管云;另外一部分是智能化管云。人工服务的管云有SMC的服务和IMS的服务,SMC类似于一个监控大屏,以服务树、架构树和业务树等形式提供服务。而IMS是一个非常顶尖级的项目,也是覆盖全球的服务内容,可提供应用级运维和基础运维服务。另外,借助OpsNow智能化管云管理软件,可以帮助用户实现智能化、一站式云管理服务,这是Bespin Global自主开发的产品,包括OpsNow Private和OpsNow Galaxy、SaaS版本的几套产品线,主要解决原有人工运维出现的盲区和盲目管理的问题,全部由系统去接管。

▲Bespin Global 首席云布道师臧大磊

  据Bespin Global 首席云布道师臧大磊介绍,企业上云最大的难点是迁云,Bespin Global有相关的自动化迁移工具,尤其在监控后期,凭借OpsNow可以实现自动化脚本迁移,不用人工执行,大大提高了工作效率,一天能迁移上百台。当然,这需要在前期就规划好,这样才能由机器人来执行。以保险行业的一家企业为例,这家公司有700多台机器,按照传统的方式,可能只是咨询费用就需要500多万成本,全部迁移完需要1000多万,Bespin Global以极小的成本,在在短短三个月世界内就把所有服务器平滑地迁移过去。

  当用户在“观云”、“上云” 、“管云”做到万无一失,也就真正走向全云时代,享受云带来的极致体验。

  专注与卓越,市场实力凸显

  Bespin Global是一家名副其实的技术型公司。在中国的员工,超过一半是技术人员,其中38%的人员是硕博。在整个技术和业务生态中,又分为前台、后台、中台。同时,Bespin Global也在打造自己的云学院,主要基于中国和全球市场,对“幸运28—大神吧+大数据+AI”实际应用场景进行深度研究,最终目标是帮助客户进行科技赋能和数字化转型。在技术中台层面,公司有160多名员工,包括为用户提供MSP服务,7×24小时智能化监控服务,用户上云,云迁移服务,以及负责自主研发的OpsNow产品,多云和混合云产品管理的功能开发等。技术团队人员目前已获得了超过520张云厂商的认证,有40%的员工是专家级认证。

  正是这种卓尔超群的技术能力,让公司获得了市场地位的最高认可。Bespin Global在2017、2018、2019年,连续三年入围了Gartner云MSP魔力象限,全球仅有20家企业上榜。在东亚地区的MSP行业里,Bespin Global是唯一一家从评选开始就连续三年上榜的企业,这在MSP全球市场也是最值得一提的一件事,充分说明了公司的实力。

  当然,Bespin Global能取得今天的成绩,不只是靠一家公司在单打独斗。从2018年开始,公司就推出了云、网融合的战略规划,即Bespin Global要建立合作伙伴生态,把所有和云、AI和数字化转型相关的公司都会纳入生态体系中来,比如:AWS、微软、阿里、腾讯、华为、SAP等,这些公司都是Bespin Global的合作伙伴,大家将在一个更加开放、融合的环境中,为客户提供更便捷的一站式服务。

  2019年7月,Bespin Global已经拿到了信通院的资质认证,获得了CMP创新大奖。Bespin Global也是华为首批战略合作伙伴,是阿里、腾讯的深度合作伙伴,同时也是SAP中国首批四家灯塔合作伙伴之一,已连续两年获得微软Azure Expert MSP认证。

  在多云及混合云环境下,懂云的企业和人才已成稀缺资源,而Bespin Global所“建”不凡,凭借专注和卓越的工匠精神,把一切不可能变成了可能!

0
相关文章