幸运28—大神吧 频道

华为鲁勇:“聚焦技术、开放使能、伙伴优先” 共赢鲲鹏产业生态

  2019年8月29日,华为在上海世界人工智能大会期间举办了2019华为智能计算大会。

  华为智能计算大会以“芯开始 让智能计算无所不及”为主题,与各行业企业及合作伙伴共同探讨面向未来的计算产业发展趋势、鲲鹏产业生态以及华为智能计算、华为云在行业中的应用实践。华为中国地区部总裁鲁勇进行了大会致辞。

  

  华为中国地区部总裁鲁勇

  以下为鲁勇发言要点内容

  华为公司的愿景和使命是致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界,随着智能世界的到来,业务与数据的多样性必将驱动计算多样性变革。

  算力不足、算力昂贵等问题已成为目前计算产业发展面临的重要瓶颈。同时,对算力的多样性需求,也给整个计算产业带来了新的发展机遇。

  在多样性计算时代,计算产业的发展会更加多元化,开放、合作、共赢将成为主旋律。华为希望与客户及合作伙伴,共同推进鲲鹏计算产业发展,迎接计算产业新机遇。

  华为将秉承“聚焦技术、开放使能、伙伴优先”三个理念,积极投入鲲鹏计算产业生态的建设,优先支持合作伙伴发展基于鲲鹏处理器的计算产品。

  首先,华为将聚焦鲲鹏和昇腾处理器、华为云鲲鹏云服务和AI云服务,坚持持续创新。

  华为在核心芯片领域有多年的持续研发投入,于2019年1月7日发布了全新的鲲鹏920处理器和TaiShan服务器产品,带来了处理器技术的创新突破,实现了高性能、高吞吐、高集成、高能效。

  2019年7月,基于鲲鹏处理器,华为云推出鲲鹏云服务和解决方案,开启云上的多元新架构,通过不同颗粒度的基础云服务,满足客户多样化的应用和部署要求。

  在2019年8月23日,发布了算力最强的AI处理器昇腾910,同时推出全场景AI计算框架MindSpore。

  未来华为将持续加强战略性研发投入,为客户和伙伴提供绿色节能、安全可靠、极致性能的先进算力。

  其次,华为坚持技术开放,做鲲鹏计算产业生态的使能者。

  我们将把多年与计算相关的技术积累和经验都贡献给鲲鹏计算生态合作伙伴。

  面向硬件整机和软件伙伴,我们将帮助伙伴快速开发服务器和PC等计算产品,加速软件伙伴基于鲲鹏处理器的技术创新;

  面向线上,我们将不断丰富和完善华为云鲲鹏云服务,合作伙伴可以快速获取鲲鹏算力,进而打造自己的云应用;

  面向线下,华为会提供工具链,编译器,加速库,帮助伙伴和开发者,提高应用迁移和调优的效率。

  华为将通过技术开放使能鲲鹏计算产业生态,将鲲鹏算力应用到各行各业的场景中去,为合作伙伴和客户创造更大价值。

  最后,华为坚持合作伙伴优先,注重合作伙伴生态的培育。

  主要在两个方面呈现:

  在市场层面,坚持合作伙伴优先,不与合作伙伴争利,优先支持合作伙伴发展基于鲲鹏处理器的计算产品,向合作伙伴开放客户和渠道资源,分享市场项目机会,帮助合作伙伴成长。

  在合作伙伴培育与发展层面,华为计划在未来五年内投资30亿人民币来发展鲲鹏产业生态,发展10000家合作伙伴,培养100万鲲鹏生态的软硬件工程师。

  华为希望与各行业伙伴一起携手,共建鲲鹏计算产业生态,开放共享、合力共赢多样化计算时代。

  华为将持续聚焦鲲鹏和昇腾处理器、华为云鲲鹏云服务和AI云服务,坚定的做鲲鹏生态的使能者。鲲鹏展翅,力算未来,共赢计算新生态!

  最后鲁勇表示:

  “一年一度的华为全联接大会将于9月18日至20日在上海盛大举行,届时华为将向业界发布更多重磅解决方案和行业应用,期待与大家一起共同见证智能新高度 !”

  

0
相关文章